Verwaltungscontrolling. Grundlagen - Konzept - Anwendung. - Homann, Klaus (Gabler, 2005)
In den vergangenen Jahren ist Controlling zu einem wesentlichen Erfolgsfaktor für den öffentlichen Sektor geworden. Das Lehrbuch gibt einen umfassenden Überblick über den aktuellen Stand des Verwaltungscontrolling und zeigt Ansatzpunkte für die weitere Entwicklung des Faches auf. Nach einer Einführung in die allgemeinen Grundlagen entwickelt der Autor ein spezifisches Controllingkonzept für die öffentliche Verwaltung. Abgerundet wird die Thematik durch eine Analyse ausgewählter Controllingbereiche. Fragen und Aufgaben zu jedem Kapitel vertiefen das Wissen. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Rechnungswesen; Anwendung; Öffentliche Verwaltung; Controlling