Wohnungsbauprogramm der Stadt Ludwigshafen am Rhein. 1992 bis 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Textteil des Wohnungsbauprogramms der Stadt Ludwigshafen beginnt mit einer Übersicht über die Entwicklung der Wohnungsversorgung in der Stadt und einem kurzen Blick auf die Strukturdaten des Wohnungsmarktes und die Auswirkungen des Wohnungsmarktes auf die Sozialstruktur. Der Kernteil besteht in der Ermittlung des Wohnungsbedarfs und des Wohnbaupotentials bis zum Jahre 2000, woraus sich u.a. die Bedarfssituation im Sozialen Wohnungsbaus ableiten läßt. Ein Maßnahmenkatalog zur Verbesserung der Wohnungsversorgung schließt den Textteil ab. Der Anhang gibt die zugrunde liegenden Daten in Tabellen und Grafiken wieder und erläutert die Förderungsprogramme für Neu- und Altbauten. goj/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbauprogramm; Wohnungsbedarf; Wohnbaufläche; Prognose; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Obdachlosigkeit