Naturschutzgesetz Hessen. Kommentar. - Franz, Thorsten; Merkel, Ute; Pfalzgraf, Klaus; Walther, Harald; Weber, Florian; Werk, Klaus (Kohlhammer, 2009)
Der Kommentar erläutert das Hessische Naturschutzgesetz unter Berücksichtigung der sog. kleinen Novelle des Bundesnaturschutzgesetzes vom 12. Dezember 2007. In einem ausführlichen Anhang sind die Kompensationsverordnung mit Erläuterungen, die hessische Natura 2000-Verordnung sowie die Naturschutzzuständigkeitsverordnung enthalten.
Keywords: Natur; Naturschutz; Landschaftspflege; Naturschutzrecht; Kommentar