Erste BHKW mit katalytischer Beseitigung von Stickoxiden. - Arenhoevel, Josef (My University, 1985)
Das Blockheizkraftwerk des Nixdorf-Werkes in Paderborn versorgt die Computerproduktion parallel zum öffentlichen Netz mit Strom und Wärme. Die Abgase der drei Gas-Verbrennungsmotoren werden durch ein katalytisches Verfahren zu über 80 % von Stickoxiden gereinigt. Anlage und Verfahren werden beschrieben, die Wirtschaftlichkeit nachgewiesen. rm
Keywords: Technischer Ausbau; Umweltpflege; Heizungsanlage; Blockheizkraftwerk; Verfahren; Verbrennungsmotor; Abgas; Erdgas; Kosten; Wirtschaftlichkeit; Schadstoff; Stickoxid; Katalysator