Theoretische Positionen der Stadtsoziologie. - Meier, Lars; Steets, Silke; Frers, Lars (Beltz Juventa, 2018)
Das Buch führt in klassische und zeitgenössische Theoriepositionen der Stadtsoziologie ein. Um Zusammenhänge und Unterschiede zwischen den präsentierten Theorien deutlich zu machen, werden die einzelnen Positionen entlang eines Gliederungsschemas systematisiert. Ein klarer Aufbau, grafische und textliche Übersichten, Begriffserläuterungen, Lernkontrollfragen und ausgewählte Literaturhinweise machen diese Einführung zu einer idealen Orientierung für das Studium.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtökonomie; Kapitalismus; Öffentlicher Raum; Stadtforschung; Armut; Theorie; Ethik; Verflechtung