Umfrage 72 zur Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Entsprechend einem Programm für die Öffentlichkeitsbeteiligung an Planungsvorhaben der Stadt wurde in Nürnberg 1971 die erste repräsentative Bevölkerungsumfrage zu ausgewählten Fragen der Stadtentwicklung durchgeführt, deren Ergebnisse in die Stadtentwicklungsplanung (Rahmenplan Bildungswesen, Altenplan, Entwicklungskonzept Altstadt) eingeflossen sind. Die Umfrage 1972 vertiefte die ausgewählten Bereiche durch detaillierte Fragestellungen. Die zweite repräsentative Bevölkerungsumfrage liefert für die Stadtentwicklungsplanung in Nürnberg Datenmaterial für die anstehenden Rahmenplanungen, das Zielsystem der Stadtentwicklung und das Modell der räumlichen Ordnung sowie Vergleichswerte für bestimmte 1971 bereits erhobene Tatbestände.
Keywords: Öffentlichkeit; Erhebung; Partizipation; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Bauwesen