Die City auf dem Prüfstand. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
1994 wurden repräsentativ ausgewählte Hagener/-innen gebeten, einige Fragen über ihre Stadt zu beantworten. 1.900 Einwohner/- innen der Stadt Hagen unterzogen sich dieser Mühe und bezogen Stellung. Sie urteilten über die Einkaufsmöglichkeiten, vergaben Noten für das Kulturangebot, äußerten sich zur Umweltbelastung, machten Sparvorschläge und beurteilten so die Lebensqualität in Hagen. Die Ergebnisse zum Kulturbereich sind in dem Heft "Kulturumfrage Hagen" enthalten, während dieses Heft die Meinung der Hagener/-innen zur City zum Inhalt hat; daran schließen sich die Themen Wohnen und Verkehr sowie Einkaufen an. Die Mehrheit der Befragten fand, daß Hagens City auf dem richtigen Weg ist und sich zum Positiven entwickelt. Drei Maßnahmen liegen den Befragten besonders am Herzen: Ein Parkleitsystem, der Bahnhofsvorplatz und ein besseres Einzelhandelsangebot. ej/difu
Keywords: Innenstadt; Attraktivität; Bewertung; Einkauf; Einzelhandel; Verkehrsmittelwahl; Handel; City; Fußgängerzone; Stadtplanung; Befragung; Parkleitsystem; Erscheinungsbild