Bericht zum Wohnungsbau und zur Wohnversorgung. - Wolfrum, Gudrun (My University, 1990)
Mit diesem Bericht von 1988 wurde der Anstoß gegeben, in Freiburg - im Vergleich zu anderen Städten - schon recht früh auf die wachsende Wohnungsnot zu reagieren. Die Zahl der wohnungssuchenden Haushalte, die sich am Wohnungsmarkt nicht selbst wohnversorgen kann, ist in den letzten Jahren stetig angestiegen (Aus- und Übersiedler). Diese Notsituation, aber auch die sich aus der aktuellen Wohnungsnotlage ergebende Entwicklung der Mieten, erfordern erhebliche Anstrengungen des Bundes, des Landes und der Stadt. Dies gilt vor allem für den Neubaubereich, insbesondere für den preiswerten Wohnraum. Dieser Bereich - Fortschreibung v. 1988 - gibt einen Überblick über die aktuelle Entwicklung, die Initiativen der Stadt Freiburg und die seit dem Frühjahr 1989 geschaffenen Programme von Bund und Land. geh/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungsbedarf; Wohnungsbauförderungsprogramm; Wohnungspolitik; Sozialer Wohnungsbau; Bevölkerungsentwicklung; Mietwesen; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbau