Oldenburger Kultursommer 1987. Dokumentation. - Seeber, Ekkehard; Schumann, Hedwig; Vavra, Hedwig; Weichardt, Jürgen; Weitemeyer, Rolf; Weller-Bischoff, Gudrun (My University, 1987)
Die Publikation dokumentiert die Aktivitäten des 10. Oldenburger Kultursommers 1987, wo Musikveranstaltungen, Ausstellungen, ein Bildhauer-Symposion, ein Töpfermarkt, ein Drachenfest, ein Gaukler- und Musikantenfestival sowie Straßentheater mit Kinderprogrammen geboten werden. Der Oldenburger Kultursommer ist seit 1978 als Angebot für alle Bürger konzipiert, die in den Sommerferien nicht wegfahren können und für alle, die nicht zum eingeübten Publikum der traditionellen Kultureinrichtungen gehören. Außerdem soll die Innenstadt nicht nur ein kommerzieller Mittelpunkt sein, sondern mit Hilfe von bildender Kunst, Theater und Musik in allen Formen auch ein sozialer und kultureller Treffpunkt werden. mo/difu
Keywords: Dokumentation; Festival; Kultur; Kultureinrichtung; Bildhauerei; Kunst; Musik; Literatur; Theater; Ausstellung; Kulturangebot; Breitenkultur; Kulturpolitik; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung