Deutsch-amerikanische Freundschaft. - Wohlhage, Konrad (My University, 1989)
15 jüngere amerikanische Architekten wurden im Herbst 1988 zu einem Projektwettbewerb für die Erweiterung der Amerika-Gedenkbibliothek eingeladen. Der Autor kommentiert die Wettbewerbsarbeiten an Hand einiger historischer städtebaulicher Bezüge und bezieht auch den Entwurf Scharoun's aus dem Jahr 1951 in die Reflexionen mit ein. (bb)
Keywords: Wettbewerbsergebnis; Bibliothek; Erweiterung; Städtebauliche Anlage; Stadtgestaltung; Entwurfsgrundlage; Platzgestaltung; Entwurfskonzept; Wettbewerbsprogramm; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb