Rechts- und Steuerfragen bei Planung und Erstellung gewerblicher Bauten. Gesetzliche und vertragliche Grundlagen mit ausführlichen praxisbezogenen Erläuterungen für Architekten, gewerbliche Bauherren und beratende Berufe - Broell, Helmut; Gerhard, Guenter; Tewes, Dieter (My University, 1978)
Die wichtigsten Vorschriften des öffentlichen und zivilen Baurechts und Steuerrechts für gewerbliche Bauten sind hier in Form eines verständlichen Ratgebers für Fachleute zusammengestellt.Teil A behandelt die einzelnen Stufen der städtebaulichen Planung und der Genehmigung von Einzelbauvorhaben; Teil B die zivilrechtlichen Beziehungen zwischen dem Bauherrn, dem Bauunternehmer, dem Architekten und den übrigen am Bau Beteiligten nach dem Grundstückserwerb.Es folgen Fallgestaltungen zum Baubetreuungsvertrag, Vertrag mit einem Generalunternehmer und Vertrag mit einer Arbeitsgemeinschaft.Ferner werden gesondert Abschreibungsarten, Besonderheiten bei Ehegatten- und Gesellschaftsgrundstücken und bei gemischtgenutzten Grundstücken dargestellt. rd/difu
Keywords: Steuerrecht; Gewerbebau; Planungsrecht; Bauordnungsrecht; Abschreibung; Bauherr; Vertragsrecht; Baurecht; Bauplanungsrecht