EDP systems for the administration of courts and related systems. Proceedings of the fifth colloquy on the use of computers. Madrid, 14-16 october 1986. Reports presented at the colloquy. (EDV-Systeme für die Verwaltung von Gerichtshöfen und verwandten Systemen. Materialien des 5. Kolloquiums über den Computer-Einsatz. Madrid, 14.-16. Oktober 1986. Die beim Kolloquium vorgelegten Berichte.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Grad des Einsatzes der Datenverarbeitung in allen Bereichen der Rechtsprechung hinkt stark hinter anderen Zweigen des öffentlichen Sektors und der freien Wirtschaft hinterher. Probleme und Lösungsansätze bei der Implementation von rechnergestützten Systemen in der Judikative werden in der Dokumentation des europaweiten Colloquiums 1986 in Madrid behandelt. Besonderer Wert wird auf die Auswirkungen auf die Arbeitsweise und Entscheidungsfindung von Richtern gelegt. jp/difu
Keywords: Rechtsprechung; Justiz; Gericht; Verwaltungsorganisation; EDV; EDV-Einsatz; Informationssystem; Verwaltung; Information; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation