Die Elbe - ein Fluß unter internationalem Schutz. - Ruchay, Dietrich (My University, 1994)
Während die internationale Zusammenarbeit in Westeuropa zur Verbesserung der Verhältnisse am Rhein führte, verschlechterte sich der Zustand des Grenzflusses Elbe. Die veränderte politische Situation führte zu zahlreichen Aktivitäten, welche die Sanierung der Elbe zum Ziel haben. Diese Aktivitäten werden beschrieben.
Keywords: Gewässerschutz; Fluss; Sanierungsmaßnahme; Gewässergüte; Gewässersanierung; Gewässerbelastung