Regionaler Raumordnungsplan Mosel-Saar (3. Abschnitt: Planungsziele). - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Verbindlicher Plan gemäß § 13 Abs. 1 LPlG, bestehend aus einer zeichnerischen (Maßstab 1:50.000) und einer textlichen Darstellung mit dem Inhalt Leitbilder für die Gesamtstruktur, für Bevölkerungsentwicklung und Erwerbsstruktur sowie für die Siedlungsstruktur des Planraumes, auszuweisende Räume mit vorrangiger Zweckbestimmung für die Landwirtschaft, die gewerbliche Wirtschaft und Erholung, Planungsmaßnahmen in den Bereichen Land- und Forstwirtschaft, produzierendes Gewerbe, Dienstleistungen, Fremdenverkehr und Erholungswesen, Landespflege; Verbesserung der Raumausstattung durch Maßnahmen im Wohnungs- und Siedlungswesen, in der sozialen Infrastruktur, in der Ver- und Entsorgung und im Kommunikationswesen. Planungsmaßnahmen für zentrale Orte. Die Region ist Fördergebiet gemäß Rahmenplan der Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur".
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklungsplanung; Förderraum