How we know. An exploration of the scientific process (Wie wir Wissen erwerben - Eine Erforschung des wissenschaftlichen Prozesses). - Goldstein, M.; Goldstein, I. F. (My University, 1978)
Ziele und Methoden der Wissenschaft werden auf eine Weise erklärt, die nicht nur den praktischen Wert wissenschaftlicher Forschung, sondern auch ihre emotionale und ästetische Bedeutung vermittelt. Die Grundzüge wissenschaftlicher Methoden werden anhand von Fallgeschichten wissenschaftlicher Forschungs- und Entdeckungsprozesse beschrieben und können auch von Lesern ohne wissenschaftliche Vorbildung verstanden werden.
Keywords: Wissenschaftstheorie; Wissenschaftsgeschichte; Methode