Un plan d'equipment pour le recueil de donnees de trafic routier. (Ein Ausrüstungsplan für die Erfassung von Straßenverkehrsdaten.) - Besnard, S. (My University, 1984)
In dem Bestreben, alle Kraftanstrengungen ohne Verluste zu konzentrieren und Redundanzen zu vermeiden sowie gleichzeitig die Kompaktibilität und Entwicklung der Verkehrserfassungsgeräte mittels eines Ausrüstungsplanes und einer Mindeststandardisierung zu gewährleisten, hat das französische Verkehrsministerium drei die Datenerfassung betreffende Ausrüstungskategorien definiert und standardisiert: die Geräteausrüstungen für mobile Zählstellen, für ortsfeste Zählstellen und für spezielle Untersuchungsaufgaben. Die ersten Anwendungen bestätigen die Berechtigung eines solchen Plans und zeigen, dass die vorgenommenen Spezifikationen den technischen Spielraum nicht wesentlich einengen, sondern Innovationen der Industrie möglich lassen, und dass die Belange der Anwender von Verkerhserfassungsgeräten weitgehend berücksichtigt worden sind. (DS)
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrszählung; Verkehrsdaten; Ausrüstung; Standardisierung; Definition; Verkehrserhebung; Zählung; Erfassungsgerät; Verkehr; Erhebung/Analyse