Gewerbeflächen. Bestand und Bedarf im Gebiet des Zweckverbandes Großraum Braunschweig. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Gewerbeflächenatlas hat zum Ziel, den aktuellen Bestand, die Reserveflächen sowie längerfristige Entwicklungsmöglichkeiten für Gewerbeflächen im Gebiet des Zweckverbandes Großraum Braunschweig nach einzelnen Gemeinden, Landkreisen und kreisfreien Städten aufzuzeigen.Dadurch soll eine Grundlage für eine kommunal orientierte Regionalplanung im Verbandsgebiet geschaffen werden.Außerdem soll der Atlas helfen zu beurteilen, ob im Gebiet des Großraumes Braunschweig ausreichend Flächen geeigneter Qualität und Lage zur Verfügung gestellt werden können, die den Ansprüchen der gewerblichen Wirtschaft genügen.Nicht zuletzt soll die mit dem Kartenwerk hergestellte regionale Transparenz die einzelnen Gemeinden im Bereich der Planung und der Wirtschaftsförderung in die Lage versetzen, Vorhaben in einem größeren Zusammenhang zu bewerten. wi/difu
Keywords: Gewerbegebiet; Bestandsaufnahme; Themakarte; Flächennutzungsplanung; Gewerbe; Regionalplanung; Gewerbefläche; Bedarfsermittlung