Transdisziplinäres Innovationsmanagement. Nachhaltigkeitsprojekte wirksam umsetzen. - Schön, Susanne; Eismann, Christian; Wendt-Schwarzburg, Heike; Kuhn, David (wbv Media, 2020)
Wie man nachhaltige Innovationsideen in Projekte umsetzt, welche Instrumente dabei helfen und wie die erarbeitete Lösung erfolgreich implementiert werden kann, stellen die Beiträge des Praxisbuchs vor. Die Autoren zeigen, wie Elemente des betrieblichen Innovationsmanagements für die Planung und Steuerung von Nachhaltigkeitsprojekten genutzt werden können. Sie erläutern an einem Fallbeispiel, welche Aufgaben anfallen und wie sie gelöst werden können. Zu jedem Abschnitt gibt es Aufgabenblätter, mit denen Strategien und Maßnahmen erarbeitet werden können, um das eigene Nachhaltigkeitsprojekt voranzubringen.
Keywords: Natur; Innovation; Management; Nachhaltigkeit; Projektarbeit; Lebensmittelproduktion; Fischzucht; Grauwasser; Abwasser; Nutzung; Transdiziplinarität; Wasserfarm