Sanierung und Sozialplanung Teil 1, soziale und wirtschaftliche Strukturuntersuchung in den Sanierungsgebieten. - Killisch, W. F.; Moch, K. J. (My University, 1976)
Auf der Grundlage einer in der Zeit von Juli bis September 1974 durchgeführten Totalbefragung aller Mieter-Haushalte, Eigentümer und Gewerbetreibender der drei Lübecker Sanierungsgebiete Petersgrube, Alsheide und Glandorpsgang, gibt der Untersuchungsbericht eine umfassende Beschreibung der sozialen und wirtschaftlichen Situation der dort wohnenden und arbeitenden Bevölkerung. Außerdem werden in einer Zusammenfassung der Untersuchungsergebnisse Empfehlungen für den Sozialplan nach PAR. 8 StBauFG sowie für Sanierungsmaßnahmen vorgelegt, welche die Basis für die Sozialplanung in den drei Sanierungsgebieten bilden sollen.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Strukturuntersuchung; Sozialplanung; Sanierungsgebiet; Sanierung; Stadtplanung; Wohnungswesen; Planung