Archivgut im Überformat. Eine besondere Herausforderung bei der Digitalisierung. - Spreen, Wolfgang (Landkreistag Nordrhein-Westfalen, 2019)
Die Digitalisierung schreitet voran und macht auch vor den Archiven nicht halt. Die Digitalisierung von Archivgut sowie die Bereitstellung der digitalen Daten wird von den Archivnutzern erwartet. Um Digitalisierungsprojekte erfolgreich umzusetzen, müssen organisatorische, facharchivische, technische, rechtliche und auch wirtschaftliche Fragestellungen beachtet und miteinander in Bezug gesetzt werden. Dabei sollten Archive auch nicht vor besonderen Herausforderungen zurückschrecken, wie z.B. der Digitalisierung von Überformaten.
Keywords: Information; Digitalisierung; Archivierung; Format; Größe