Als Vorbild dient das "Hollandhaus". Am Pfeilshof in Hamburg-Sasel gibt es Platz für 265 Bauherren / Grundstücke wurden optimal genutzt. - Muench, Horst (My University, 1983)
Am Pfeilshof in Hamburg-Sasel wurden die ersten Stadthäuser nach holländischem Muster errichtet. Das Projekt wurde gelobt als erstes sichtbares Zeichen für Einsparungen im verdichteten Einfamilienhausbau, als wesentlicher Bestandteil hamburgischer Stadtentwicklungspolitik und als gute Alternative zum Geschosswohnungsbau. jk
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Stadtentwicklung; Eigentum; Stadthaus; Wirtschaftlichkeit; Finanzierung; Bauweise; Verdichtetes Wohnen; Kostensparendes Bauen