Architekturplanung und Gestaltung. Möglichkeiten und Grenzen. - Maass, Juergen (My University, 1980)
Bauaufgaben im Wandel der Zeit und ihre dreidimensionale Umsetzung in architektonische Gestalt bilden den weitgespannten Bogen fuer Betrachtungen ueber Architekturplanung. Ausgehend von der architekturgeschichtlichen Entwicklung werden gleichartige Nutzungsbereiche und ihre unterschiedlichen technologischen, funktionalen und soziologischen Funktionsanforderungen, ausgedrueckt in ihrer baulichen Gestalt, gegenuebergestellt. Kapitel zu Grenzbereichen, Aufgaben und heutigen Moeglichkeiten von Architekturplanung mit zahlreichen Beispieldarstellungen. rr
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik; Architekturplanung; Bauaufgabe; Technologie; Kreativität; Gestaltfindung; Realisierung; Aufgabenabgrenzung