Handbuch Ganztagsschule. Konzeption, Einrichtung und Organisation. - Appel, Stefan (Wochenschau, 1998)
In dem neuen Handbuch findet sich Grundlagenwissen über die historische Entwicklung wie auch über die vielfältigen pädagogischen Ansätze. Der Autor ist Vorsitzender des Ganztagsschul-Verbandes und berichtet aus seiner langen Erfahrung über alle Praxisaspekte bei der Einrichtung und Organisation von Ganztagsschulen: zu Standards, Schulqualität, Tagesgestaltung, Lehrkräften und Raumbedingungen. Jedem, der sich mit Ganztagsschulen beschäftigt oder dort arbeitet, soll mit diesem Buch eine zuverlässige Informationsquelle zu allen konkreten Fragen an die Hand gegeben werden. difu
Keywords: Schule; Ganztagsschule; Organisationsform; Konzeption; Rahmenbedingung; Standard; Qualität; Ausstattung; Raumausstattung; Lehrerbedarf; Tagesablauf; Handbuch