Migration - Mobilität - Geschlecht. - (:unkn) unknown (Budrich, 2011)
Migration ist heute ein alltägliches, allgegenwärtiges Phänomen. In den Medien ist das Thema vor allem im Hinblick auf die Integrations(un)willigkeit der Einwanderer und deren möglicherweise terroristisches Potenzial präsent. Das Buch setzt dieser einseitigen Betrachtung des Themas eine wissenschaftliche Auseinandersetzung entgegen, die auch die Perspektive der Betroffenen berücksichtigt.
Keywords: Ausländer; Einwanderung; Mobilität; Geschlecht; Bildung; Migration; Identität; Ethnie