"Emil" erkundet Braunschweig. Ladestationen am Hauptbahnhof offiziell in Betrieb genommen. - Marquordt, Christian (E. Schmidt, 2013)
In Braunschweig arbeitet man daran, ein neuartiges Verkehrssystem einzurichten: den batteriebetriebenen Elektrobus, der mit relativ kleinen Batterien auskommt, weil er unterwegs auf seiner Linie an speziell ausgestatteten Zwischenhaltestellen immer wieder aufgeladen wird. Das Projekt mit dem Namen "emil" steht für "Elekromobilität mittels induktiver Ladung". Eine erste Linie, die mit diesem neuen System bedient wird, ist bereits festgelegt.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Bussystem; Elektroantrieb; Energieversorgung; Verkehrsinfrastruktur; Haltestelle; Tankstelle; Versuchsstrecke; Elektromobilität; Induktion; Batterie; Ladestation