Diffusion und räumliche Wirkungen neuer Informations- und Kommunikationstechniken in der Bundesrepublik Deutschland. Entwicklung und Stand der Forschung, Forschungsdefizite und methodische Anmerkungen. Bibliographie. - Köhler, Stefan (My University, 1989)
Im Forschungsfeld Diffusion und räumliche Wirkungen neuer Innovations- und Kommunikationstechnologien wurde in den letzten Jahren nicht nur eine Vielfalt an Untersuchungsergebnissen gewonnen, sondern auch die verschiedensten methodischen Vorgehensweisen eingesetzt. Dieser Band vermittelt einen Überblick und enthält ein Resümee zum Stand der Forschung. Dem Bericht wurde eine Bibliographie hinzugefügt. Diese bezieht sich ausschließlich auf Arbeiten aus dem deutschen Sprachraum. Zu den einzelnen Arbeiten werden in Stichworten Forschungsgegenstand, die räumliche Festlegung von Untersuchungsgebieten, den untersuchten Techniken und die verwendeten methodischen Verfahren beschrieben. gb/difu
Keywords: Information; Kommunikationstechnologie; Forschungsstand; Forschungsdefizit; Raumwirksamkeit; Diffusion; Literaturdokumentation; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien