Machbarkeitsstudie Klimaanpassung Innenstadt Bottrop. - Beckmann, Stefan; Happe, Michael; Ludes, Georg (Informationskreis für Raumplanung, 2015)
Die extremen Wetterereignisse der letzten Jahre machen deutlich, dass der Klimawandel auch in unseren Breitengraden angekommen ist. So führen zum Beispiel heftige Regenfälle zu wirtschaftlichen Schäden und Hitzeperioden lassen die Innenstädte zu Treibhäusern werden, was Belastungen für die Menschen nach sich zieht. Dies gilt auch für Bottrop.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtklima; Innenstadt; Simulation; Temperatur; Wärmebelastung; Klimaanpassung; Machbarkeitsstudie; Maßnahmenvorschlag