Diskussionsbeiträge zu einem neuen Atlas von Salzburg. Egon Lendl zum 70. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In der vorliegenden Festschrift zum 70.Geburtstag und der bevorstehenden Emeritierung von Prof.Dr.Egon Lendl, dem Herausgeber des alten Salzburg-Atlas vor 20 Jahren, werden neben mehreren Geleitworten die Einzelbeiträge zur Konzeption eines neuen Salzburg-Atlas veröffentlicht.E.Arnberger Grundprinzipien kartographischer Darstellung und ihre Vor- und Nachteile für die Bearbeitung von Landesatlanten; H.Dopsch Historische Karten für einen neuen Salzburg-Atlas; G.Fasching Computergeschützte Kartographie und Automation; F.Fuxjäger, W.Fally, W.Lendl Der Salzburg-Atlas aus dem Blickwinkel von Landesplanung und Raumordnung; J.Goldberger Regionalatlanten im Unterricht an Höheren Schulen; H.Helczmanovszki Die Bevölkerungskarten im Salzburg-Atlas; I.Kretschmer Die Bedeutung der Karten für die Forschung; A.Leidlmair Ein neuer Atlas von Salzburg Erfahrungen aus der Sicht des Tirol-Atlas; J.Leitinger Wirtschaftskarten; R.Lidauer Sozial- und wirtschaftsgeographische Fall-Studien als Einführung in die Arbeitswelt; G.Müller Einige Vorstellungen über einen neuen Atlas von Salzburg; J.Schramm Umgestaltung der Landschaft im Land Salzburg durch Zuwanderer nach 1945; W.Schwackhöfer Vorschläge für die Darstellung der Land- und Forstwirtschaft in einem neuen Salzburger Landesatlas; R.Schweitzer Flächennutzungsplan Salzburg 1971; N.Seitz Erfahrungen der Pflichtschullehrer mit dem Salzburg-Atlas und deren Wünsche für eine Neuausgabe; C.Stadel Kanadische Regionalatlanten; M.Stenzel Diskussionsbeitrag zu Karten des Fremdenverkehrs in einem neuen Salzburg-Atlas; H.Suida Plädoyer für vielfältigere Darstellungsmittel in Regionalatlanten; W.Sulzberger Rolle eines neuen Atlasses von Salzburg im Rahmen der Erwachsenenbildung; H.Wagner Aufgaben und Ziele der Vegetationskartierung;
Keywords: Region; Karte; Atlaskonzeption; Kartengestaltung; Landesgeschichte; Medien; Planung; Pädagogik; Geschichte