Drei Generationen unter einem Dach. Service-Haus für Alleinstehende mit Kindern und für Senioren. Kindertagesstätte, Sauna und Partyraum für die Bewohner. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Ende 1973 wurde in der Wohnanlage Hamburg Lohbrügge-Nord ein Service-Haus, in dem alleinstehende Mütter mit ihren Kindern und alte Mitbürger zusammenleben, seiner Bestimmung übergeben. Durch die Unterbringung dreier Generationen unter unter einem Dach soll eine Monostruktur verhindert werden.
Keywords: Mehrfamilienhaus; Freiraum; Wohnblock; Sozialverhalten; Gebäudenutzung; Alter