Planungsrecht in der Euregio. Dokumentation einer Tagung in Aachen am 3. 12.1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die "Regio Aachen" ist der deutsche Partner in der Euregio Maas-Rhein Die Regioarbeit wird in fachbezogenen Arbeitsgruppen geleistet. Die mit planungs- und verkehrsbezogenen Fragen von regionaler Bedeutung befaßte Arbeitsgruppe ist im Rahmen ihrer Tätigkeit regelmäßig auch mit landesgrenzenüberschreitenden Themen beschäftigt. Dabei zeigt sich, daß die gegenseitigen Auswirkungen von Planungen immer wieder schwierig zu beurteilen sind. Unterschiedliche Planungsebenen und -verfahren mit jeweils verschiedenen rechtlichen Grundlagen und Auswirkungen sind die Ursache. Um diesem Umstand abzuhelfen, initiierte die Arbeitsgruppe Planung und Verkehr diese ganztägige Veranstaltung mit dem Ziel der Information und Diskussion über Planung und Planungsrecht in den 3 Ländern der Euregio. geh/difu
Keywords: Planungsrecht; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; Koordinierung; Grenzüberschreitende Planung; Bauplanungsrecht