Handbuch Kommunale Familienpolitik. Ein Praxishandbuch für mehr Familienfreundlichkeit in Kommunen. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2006)
Die verschiedenen Akteure örtlicher Familienpolitik finden neben fachlichen Argumentationshilfen, praxisnahen Anregungen für die Implementierung familienfreundlicher Maßnahmen einleitende Fachbeiträge zu den Themen Familie, Familienpolitik, demografischer Wandel etc., Steuerungsinstrumente zur Umsetzung familienfreundlicher Maßnahmen. Außerdem beinhaltet das Handbuch gute Beispiele aus der kommunalen Praxis zu den verschiedenen Handlungsfeldern kommunaler Familienpolitik: Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Unterstützungs- und Dienstleitungsangebote für Familien, Integration, Bürgerschaftliches Engagement, Generationenzusammenhalt in der Kommune, etc. Daneben findet der Leser eine Fülle von weiterführenden Informationen, wertvollen Adressen, Ansprechpartnern und Links. difu
Keywords: Sozialwesen; Familienpolitik; Kommunalpolitik; Familie; Demographischer Wandel; Familienfreundlichkeit; Familienhilfe; Praxisbeispiel