Jedes Kind zählt: Neue Wege der frühkindlichen Bildung, Erziehung und Betreuung. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Publikation skizziert nicht nur das deutsche Betreuungspuzzle vor allem im Westen und die Betreuungslandschaft im Osten mit den dortigen Problemen, sondern zeigt auch Lösungsansätze auf, wie eine frühkindliche Bildung im Kindergarten aussehen kann - ohne verschult zu sein. Dabei kam es den Autoren auch darauf an, neue Betreuungsformen zu finden, die die Vereinbarkeit von Familie und Beruf berücksichtigen und neue Finanzierungsmodelle in den Mittelpunkt rücken. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Bildung; Finanzierung; Kosten-Nutzen-Analyse; Familienpolitik; Unternehmenspolitik; Erwerbstätigkeit; Mutter; Kinderbetreuung; Vorschulerziehung; Sprachförderung; Betriebskindergarten; Praxisbeispiel