Konjunkturelle Wende nicht zu erkennen. Wohnungsbau hat langfristig kaum Impulse zu erwarten. Gelegentliche Aufwärtsbewegungen kein Zeichen für Erholung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Nach Ansicht des Instituts für Wirtschafts- und Gesellschaftspolitik, Bonn, sind gewisse konjunkturelle Aufwärtsbewegungen kein Trend zur allgemeinen wirtschaftlichen Erholung, die den Wohnungsbau beleben können. Bevölkerungsentwicklung und wirtschaftliche Lage lassen keine Verbesserung beim Wohnungsmarkt erkennen. Die von der Bundesregierung angestrebte Erhöhung der Eigentumsquote scheint unter diesen Voraussetzungen nicht realisierbar. Die Vertreter der Gemeinnützigen Wohnungswirtschaft fordern die Bundesregierung auf, ihren Geschäftskreis nicht einzuengen und ein modifiziertes Preisrecht zur Entzerrung des Mietengefüges zuzulassen. hg
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturbelebung; Bevölkerungsentwicklung; Wohneigentum; Mietpreis; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen