Perspektiven der Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung. - Hempel, Walter (My University, 1985)
Der Beitrag befasst sich mit den Stufen der Wasseraufbereitung, Gefahren der Grundwasserverunreinigung und der Entwicklung des Wasserverbrauchs in den Haushalten. Der Autor plädiert für den Aufbau von differenzierten Versorgungssystemen für Trinkwasser und Brauchwasser sowie für die Abkehr von einer rein wirtschaftlich orientierten Grundwasserversorgung. (cs)
Keywords: Wasserversorgung; Wasserverbrauch; Abwasserbeseitigung; Brauchwasser; Trinkwasser; Grundwasserschutz; Versorgung/Technik; Wasser