Darmstadt Kranichstein. Bericht 2009/2010. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der Jahresbericht über die Maßnahmen des im Bund-Länder-Programm "Soziale Stadt" geförderten Stadtteils Kranichstein in Darmstadt erläutert zunächst den Projektvorlauf, Organisation und Akteure der Stadtteilentwicklung, die Struktur der Kooperationen. Im Mittelpunkt steht die Dokumentation der Projekte, die Bewohnerinnen- und Bewohnerbeteiligung, die Lokale Ökonomie/Beschäftigungsförderung, die Förderung des sozialen und kulturellen Lebens, die städtebauliche Stabilisierung, die Verbesserung von Wohn- und Lebensbedingungen. Der Öffentlichkeitsarbeit und dem Finanzierungsmanagement widmen sich zwei weitere Abschnitte, die um eine Chronologie des Prozesses "Soziale Stadt" Kranichstein, und um einen umfangreichen Anhang mit Pressespiegel und weiteren Materialien ergänzt werden.
Keywords: Stadtteil; Sozialstruktur; Fördergebiet; Bestandsaufnahme; Projektmanagement; Ausländer; Integration; Sozialinfrastruktur; Wohnumfeldverbesserung; Kooperation; Bewohnerbeteiligung; Öffentlichkeitsarbeit; Finanzierung; Planungsprozess; Sozialpolitik; Stadtentwicklungsplanung; Soziale Stadt; Stadtteilentwicklung; Stadtteilmanagement; Integriertes Handlungskonzept; Umsetzung; Beschäftigungsförderung; Stadtteilkultur; Projektdokumentation