The mature metropolis. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Neuere Entwicklungen in den USA lassen bei stagnierenden Bevölkerungszahlen auf einen beginnenden Verfall der Großstadt schließen. Ungeklärt ist, ob dieser Trend andauern wird und unter welchen Bedingungen er revidierbar sein könnte. Um diese Probleme angehen zu können, ist eine Verständigung über den Entwicklungsprozeß von Metropolen notwendig. Die Autoren dieses Bandes untersuchen die Ursachen gegenwärtiger Entwicklungen in den Großstädten, erforschen Richtungen, in die diese Entwicklungen gehen könnten, kennzeichnen kritische Punkte einer zukünftigen Großstadtentwicklung und zeigen Möglichkeiten einer effektiven Bearbeitung von Großstadtproblemen auf. ws/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Metropole; Zentralstadt; Sozialpolitik; Wirtschaftsentwicklung; Umwelt; Infrastruktur; Kommunalpolitik