Ein Beispiel - Umweltschutz bei der Datev. - Fischbach, Franz (My University, 1993)
Die Datev e.G., Nürnberg, erfüllt im Umweltschutzbereich eine zweifache Vorbildfunktion, zum einen zur Durchsetzung des Umweltverständnisses in der eigenen Verwaltung (4.400 Mitarbeiter) und zum anderen als Datenverarbeitungsorganisation der steuerberatenden Berufe durch Hinweise und Beratung der 34.000 Genossen. Die Zentrale in Nürnberg macht auf vielerlei Möglichkeiten zur Abfallvermeidung aufmerksam und informiert anhand von praktischen Beispielen, wie Unternehmen firmenintern mit der Umwelt umgehen können.
Keywords: Information; Organisation; Recycling; Entsorgung; Umweltschutz; Abfallvermeidung; Büroorganisation; Steuerberater