Gewerbe in Rheydt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Auf der Grundlage der Analyse der bisherigen Entwicklungstendenzen wird in einer Arbeitsplatzbilanz die voraussichtliche Arbeitsplatznachfrage dem zu erwartenden Angebot gegenübergestellt. Der prognostizierte Arbeitsplatzbedarf muß durch Neuansiedlung von Betrieben ausgeglichen werden. Die zur Neuansiedlung geeigneteten Branchen werden durch die Anwendung eines Branchenmodells ermittelt, und es wird der sich daraus ergebende Flächenbedarf errechnet. Unter Berücksichtigung des vorhandenen Gewerbeflächenpotentials sowie laufender Erschließungsplanungen wird ein grober Zeitplan zur Erschließung neuer Gewerbegebiete im notwendigen Umfang vorgeschlagen. goj/difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Prognose; Arbeitsstätte; Befragung; Gewerbefläche; Infrastruktur; Arbeitsplatznachfrage; Arbeitsplatzangebot; Arbeitsplatzbedarf; Flächenbedarf; Betriebsansiedlung; Arbeit; Stadtplanung; Wirtschaftsförderung; Gewerbe