Stadtforum Berlin. Berlin am Beginn des 21. Jahrhunderts - Räumliches Strukturkonzept 2012. - Peters, Günter (My University, 1992)
Aus dem "Räumlichen Strukturkonzept Berlin" werden Ziele für die Entwicklung der Stadtstruktur genannt.Das Strukturkonzept soll Planungsgrundlage für die nächsten 15 bis 20 Jahre sein.In dem Konzept sind die Kapazitäten der alternativen innenstädtischen Flächen und die Aufnahmefähigkeit der einzelnen Standorte in der Gesamtstadt beschrieben.Im Beitrag wird u.a. auf Eckdaten für den Wohnungsbau, die Bevölkerungsentwicklung, den Flächenbedarf für die Wirtschaft, die Erholung und den Verkehr eingegangen.(hb)
Keywords: Stadtstruktur; Raumplanung; Wohnen; Umweltschutz; Verkehr; Flächenbedarf; Erholung; Freizeit; Zielsetzung; Arbeit; Siedlungsstruktur; Entwicklung