Bibliotheksbau. Kompendium zum Planungs- und Bauprozeß. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Band hat zum Ziel, ein kompaktes Nachschlagewerk zu zentralen Fragen beim Bau- und Planungsprozeß von Bibliotheken zu sein.Das Kompendium wendet sich an alle, die mit der Planung und der Durchführung eines Bibliotheksbaus befaßt sind und zum ersten Mal mit einer Vielzahl von neuen Anforderungen und komplizierten Sachverhalten konfrontiert werden.In Einzeldarstellungen zu Themenbereichen wie Raumprogramm, Finanzierungsgrundlagen oder Möblierungskonzepten werden sowohl praxisrelevante Fragen behandelt als auch Anregungen zu möglichen Vorgehensweisen auf der Grundlage des geltenden Bau- und Planungsrechts einschließlich der Normen und technischen Bestimmungen gegeben. wi/difu
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Bibliothek; Planungsablauf; Finanzierung; Bauausführung; Beleuchtung; Gebäudeplanung; Umzug; Organisation; Beispielsammlung; Planungsaufgabe; Innenausstattung