Die Beteiligung der Bürger bei der Erneuerung ihrer Stadt. - Brackmann, Helmut (My University, 1976)
Gekürzte Fassung eines am 16.3.1976 in Essen im Haus der Technik e. V. im Rahmen der Fortbildungstagung ,,Bodenwirtschaft und Bodenordnung'' gehaltenen Vortrags. Verf. erl. den derzeitigen Standort kommunaler Verwaltung in bezug auf Bürgerbeteiligung in der Praxis. Hierzu werden im wesentlichen Erfahrungen aus dem praktischen Sanierungsgeschehen der Stadt Essen während verschiedener Planungsphasen und bei Anwendung des Städtebauförderungsgesetzes (StBauFG) verarbeitet.
Keywords: Partizipation; Stadtsanierung