Darmstadt-Eberstadt-Süd. Bericht 2005/2006. HEGISS Soziale Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Jahresbericht 2005/06 über die Maßnahmen des im Bund-Länder-Programm "Soziale Stadt" geförderten Stadtteils Eberstadt Süd in Darmstadt gibt zunächst einen Gesamtüberblick über die Programmumsetzung, beschreibt die Kooperation mit Akteuren und die Bewohnerbeteiligung. Nach "Bausteinen" geordnete erfolgt dann die Beschreibung der Projekte. Der Öffentlichkeitsarbeit und dem Finanzierungsmanagement widmen sich zwei weitere Abschnitte, die um eine Chronologie des Prozesses "Soziale Stadt" Eberstadt Süd und um einen umfangreichen Anhang mit Projekttableaus, Pressespiegel und weiteren Materialien ergänzt werden. fu/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Förderungsprogramm; Stadtquartier; Sozialplanung; Kultur; Partizipation; Arbeitsförderung; Lebensbedingungen; Sozialpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Städtebau; Wohnbedingungen; Wohnumfeld; Öffentlichkeitsarbeit; Wohnungswirtschaft; Soziale Stadt; Stadtteilentwicklung; Lokale Ökonomie; Projektbeschreibung; Quartiermanagement