Bruno Taut. Meister des farbigen Bauens in Berlin. - (:unkn) unknown (Braun, 2005)
Im Mai 2005 jährt sich der Geburtstag eines der bedeutendsten Architekten der Moderne zum 125. Mal: Bruno Tauts Wohnanlagen und Siedlungsbauten schrieben Architekturgeschichte. Seine später auch als "Neues Bauen" bekannte Zweckbauweise revolutionierte mit einer expressiven Farbgestaltung den städtischen Wohnungsbau seiner Zeit. Aus diesem Anlass erscheint eine einmalige Sammlung der Werke von Bruno Taut. In einem vielfarbig gestalteten Band werden Tauts Projekte präsentiert. Der Autor, der selbst als Architekt grundlegende Beiträge zur Wiedergewinnung und zum Erhalt des Taut'schen Schaffens geleistet hat, führt den Leser durch das Werk Bruno Tauts. difu
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Städtebau; Architektur; Ästhetik; Farbgestaltung; Baukunst; Baudenkmal; Neues Bauen; Biographie