Neue Kooperationsformen in Stadtregionen. - Weck, Sabine (My University, 1996)
In deutschen Stadtregionen bilden sich neue kooperative, formelle wie informelle Organisationsmodelle einer regionalen Planung heraus, die es zu analysieren und zu bewerten gilt. In diesem Beitrag wird anhand der Stadtregion München untersucht, woraus neue Anforderungen an die Planung in Stadtregionen entstehen, welche (Re-Aktionen) von den politisch-administrativen Akteuren vor Ort zu beobachten sind, wie die neuen Formen regionaler Planung zu beurteilen sind und ob sich damit zukunftsfähige Modelle der Regionalplanung andeuten. - (Verf.)
Keywords: Stadtregion; Stadtumland; Regionalplanung; Zukunft; Stadt-Land-Beziehungen; Kooperation; Kommunale Zusammenarbeit; Intraregional; Interregional