A sites-and-services and area-upgrading projekt in the Upper Volta, Afrika. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In der Hauptstadt von Obervolta, Ouagadougou, wird eine Siedlung mit ca. 150 Modell-Wohngebäuden errichtet. Folgende Bedingungen sollen erfüllt werden: Erhaltung einer bestimmten sozioökonomischen Vielfalt der Bewohnerstruktur, Anwendung billiger Baumaterialien, Selbstbautechnologie, Schaffung zugehöriger Infrastrktureinrichtungen. Der Planungsprozess wird dargestellt, die Erarbeitung der Wohnstandards, die Baumaterialien und die Finanzierungsmethode wird erörtert. Die auftretenden Probleme werden erläutert, dabei wird deutlich, dass eine große Flexibilität in der Durchführung notwendig ist. kj
Keywords: Stadterneuerung; Erschließung; Infrastruktur; Versorgung; Wohnen; Entwicklungsland; Planungsprozess; Wohnform; Einfachbauweise; Sozialverhalten; Partizipation