Das Stabilitätsprogramm der Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Vor der Vollversammlung des DIHT erläuterte Bundeswirtschaftsminister Friderichs am 22. 2. 1973 in Bonn die stabilitätspolitischen Maßnahmen der Bundesregierung. Er appellierte an die Unternehmer, ihren Beitrag zur Stabilität zu leisten. Ein bloßes Nein zu allen Maßnahmen der Regierung auf dem Gebiet der Stabilitäts-, Steuer- und Wettbewerbspolitik schade der freiheitlichen Wirtschaftsordnung. Die Zukunft der Marktwirtschaft werde entscheidend vom unternehmerischen Verhalten gegenüber der Forderung nach Reformen im wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Bereich abhängen.
Keywords: Konjunkturpolitik; Stabilitätspolitik; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Planung; Wirtschaft; Politik