Wo bleibt der Naturschutz in den Naturparken? - Weinzierl, Hubert (My University, 1974)
Verf. kritisiert die derzeitige Entwicklung der unsystematischen und konzeptlosen Naturparktgründungen im süddeutschen Raum, deren Zweck nicht der Landschaftsschutz, sondern die Förderung des Fremdenverkehrs ist, und fordert eine bundeseinheitliche Gesetzgebung als Grundlage für einen ausreichenden Naturschutz.
Keywords: Naturschutz; Naturpark; Landschaftsschutz; Umweltschutz