Umweltbericht Stadt Dorsten 1987/88. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Umweltbericht versucht zum ersten Mal, die Umweltsituation der Stadt Dorsten im Zusammenhang darzustellen und einen Ausblick auf erkennbare Entwicklungstendenzen der städtischen Umweltbedingungen zu geben. Bei der Beschreibung der Belastungssituation, ihrer Ursachen und Rahmenbedingungen wurde möglichst zwischen lokal produzierten und von außen herangetragenen Umweltproblemen unterschieden. Bei der Beschreibung aktueller und zukünftiger Aufgaben der Umweltentlastung, Umweltverbesserung und Umweltgestaltung werden die kommunalenn Handlungsspielräume hervorgehoben. Neben einer Leistungsbilanz bisheriger Aktivitäten und der Einschätzung ihrer Auswirkungen zeigt der Band auch Ziele und Erfordernisse für den planerischen und vollzugsorientierten Umweltschutz. cp/difu
Keywords: Umweltbericht; Lärmbelastung; Lärmschutz; Stadtklima; Luftreinhaltung; Naturschutz; Landschaftspflege; Bodenschutz; Wasserschutz; Grundwasserschutz; Abwasserreinigung; Abfallbeseitigung; Öffentlichkeitsarbeit; Umweltschutz; Bauleitplanung; Verkehrsplanung; Umweltpflege; Allgemein