Umweltbedingungen familialer Sozialisation. Beiträge zur sozialökologischen Sozialisationsforschung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In diesem Band wird die Diskussion der Sektion Familien- und Jugendsoziologie der Deutschen Gesellschaft für Soziologie über die Bedingungen der Sozialsation weitergeführt. Die Autoren versuchen in den vorgelegten Beiträgen auf die Frage Antwort zu geben, wie stark und in welcher Form familiale Sozialisation durch Umweltbedingungen beeinflußt wird und wie jene Einflußfaktoren theoretisch und empirisch erfaßt werden können, die sozialisationsrelevante Leistungen der Familie in ihrem örtlichen Milieu bestimmen. difu
Keywords: Sozialökologie; Sozialstruktur; Familie; Wohnumfeld; Arbeit; Schule; Empirische Sozialwissenschaft; Sozialwesen; Sozialisationsforschung