Straßensozialarbeit und Jugendgewalt. Erfahrungen und Schlußfolgerungen aus Modellprojekten. - Wurr, Rüdiger; Dittrich, Irene (Agimos, 1997)
Die Autoren geben Aufschluß über den Dialog zwischen Straßensozialarbeit und der Polizei. Sie befassen sich mit der Rekrutierung von Streetworkern und äußern sich zur Trägerschaft von Streetworkprojekten. Es ist eine kritische Analyse über die Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit gewaltbereiten Jugendlichen, die zu Bewertungen und Schlußfolgerungen gelangt, die einer verbesserten Praxis der Sozialarbeit und offenen Jugendarbeit in Zukunft zugute kommen soll. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendgewalt; Streetwork; Modellprojekt; Jugendarbeit; Gewaltprävention